毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

また桃で

以前に頂き物の桃でアイスを作りましたが、今度はレアチーズケーキに入れてみました。

 

面倒だったのでフードプロセッサーに材料を放り込んで混ぜ、最後にゼラチンと桃を入れました。

 

f:id:minttime:20180818152534j:plain

f:id:minttime:20180818152549j:plain

 

一応レシピはネットで調べてみましたがどなたかのレシピに生の桃をフードプロセッサーに入れていたので真似をして作りました。

 

写真だと桃の存在がわからず色も出ないので地味ですが食べてみるとほのかに桃の香りがします。

 

数日前に実家に行った時にこのチーズケーキを手土産に持っていきました。

 

母は糖尿病なのでお砂糖を少しにしてパルスイート(糖質カット)にしました。

 

甘さもちょうどよかったです。