昨日、今朝食べるためのパンを焼きました。
これは焼く前です。
生地は菓子パンの生地なので甘さがありやわらかめです。
発酵させて8つに分けてシリコン容器に入れてさらに発酵させたら上に卵をぬってクランブルをのせます。
クランブルとは冷たくかたいバターに小麦粉とお砂糖をポロポロに混ぜたものです。
今回は少しシナモンも入れてみました。
しかしこのクランブルというのは焦げやすいんです・・・
焦がしました。
焼いていて「ん?くさいな」と思って見たら焦げ始めていたので慌ててアルミホイルをかぶせて温度を下げました。
味は焦げたことを除けば美味しくできました。
生地は紅茶の色が付いて薄いベージュになりました。
生地の水分をミルクティーにしたらもっと紅茶の香りがしっかり出たと思います。
今度は時間に余裕を持ってミルクティーで作ってみたいです。