毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

カレーライスの後に

今回はデザートです。

 

先週うちはカレーライスでしたが、食後のデザートをいつも用意しています。

 

少し前にリンゴを5~6個もらったのでワイン煮にしました。

 

リンゴにワインの赤と白を同量入れてお水とグラニュー糖で煮込みます。

f:id:minttime:20190409152622j:plain

とても簡単なデザートなので写真もあまり撮る必要がありませんでした。(作る工程がこれだけなので)

 

生クリームを添えてみました。

f:id:minttime:20190409152633j:plain

 

ワインは赤と白の両方入れていますがかなりしっかりと赤い色が付きます。

f:id:minttime:20190409152642j:plain

冷蔵庫で一日冷やしておいたのでカレーを食べた後のヒリヒリした口に冷たく甘いワイン煮がさっぱりさせてくれました。

 

カレーの後のリンゴのワイン煮はとてもよく合いました。