以前から作ってみようと思っていたものがあるので昨日作ってみました。
作るというほどのものではないのですがネットで見て「簡単で美味しそう」と思ったのです。
それは市販のパイ生地に板チョコを包んで焼いたもの。
昨日のお昼はフランスパンを買ってきて、このチョコ入りパイを菓子パン代わりに食べました。
パイ生地を少しのばしてチョコをのせて両端に切れ目を入れます。
左右にチョコを包むように折って卵液をぬり、スライスアーモンドをのせて焼きます。
美味しそうな色がつきました。
食べやすくカットしました。
板チョコが厚いので溶け出ることなく食べるとパイのサクサクとチョコの塊が口の中に広がって最高に幸せな気分になりました。
だけどカロリーはかなり高いと思うので気を付けなければ・・・