クリームチーズが何箱か冷蔵庫に入れっぱなしだったのでパンに使いました。
料理ブロガーさんのレシピを参考にさせていただいてパン生地は自分のレシピで作りました。
卵や牛乳を入れたリッチな生地をのばしてクリームチーズのフィリングをぬります。
フィリングは自作のマーマレードとお砂糖をクリームチーズと混ぜたものです。
くるくると巻いて閉じカットしてマフィン型に入れます。
上にマーマレードを少しのせて発酵します。
発酵したら焼きます。
焼き上がりです。
食べる前に粉砂糖をふります。
カットしてみるとフィリングがまんべんなく入っていました。
クリームチーズとマーマレードのバランスがちょうどよく、夏にぴったりな爽やかな味でした。