数日前に作ったものですが蒸しパン(蒸しケーキ?)を作りました。
市販のクルミバターがほんのわずかに残っていたので生地に入れてしまおうと思って。
クルミとバナナは相性よさそうなのでバナナをつぶしてラム酒をかけて一緒に入れてみました。
左は中にプロセスチーズを入れて上にピザ用チーズをトッピングしました。
クルミバターは少量しか入っていないので薄茶色の控えめな色ですがクルミっぽい味はしました。
一緒に入れたバナナのほうがむしろ味がわからないくらいでした。
チーズのほうはいつも作っているのでいつも通りの味で美味しくできました。
あとチーズよりクルミのほうが生地がしっとりしていました。
そしてこれはまた別の日に作ったクッキーです。
型抜きクッキーを久しぶりに作りました。
鳩サブレのミニチュアみたいです。
いつもお世話になっている義父へ作りました。
たくさん出来たので夫にもあげました。
お砂糖を粉砂糖にしたこととベーキングパウダーを入れたことでサクサクしたクッキーになりました。