昨日は日曜日なのでブランチとして焼いたパンを食べました。
うちのオーブンは庫内が小さい(天井が低い)ので上がすぐ焦げてしまいます。
いつも途中でアルミホイルをかぶせるのですが焦げ臭いと思ってからかぶせるので少し焦げてしまいます。
このパンはクルミとレーズンのパンです。
お義父さんが散歩中にたくさんのクルミが落ちていたので大量に拾って持ってきてくれました。
買うと安くないので嬉しかったのですが殻が固くて踏んでも割れず、ネットで調べたら炒らないと割れないというので大変でした。
割ったら中身を取り出すのも一苦労で。
でもおかげでパンにお菓子に料理に使いまくり、今回のパンですべて使い切りました。
最後に残ったくるみなので「屑」のようなボロボロなものばかりで写真に撮るのをやめました。
トーストしてバターをぬってはちみつをかけて食べました。
香ばしくて美味しかったです。