毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

パン二種類

朝用のパンを焼きました。

 

ホームベーカリーを使って週に2~3度パンを焼いています。

 

今回は甘いのとお惣菜の二種類を同じ生地で作ってみました。

f:id:minttime:20180517152232j:plain上の写真左はコーンとマヨネーズを和えたものを乗せ、右はバターとグラニュー糖を乗せたものです。

 

f:id:minttime:20180517152248j:plain

焼いたらこんな感じになりました。

 

いつも天板にギューギューに乗せてしまうのでくっついてこのザマです。

 

f:id:minttime:20180517152303j:plain

二種類あれば二日同じパンを食べるより飽きることなく食べられます。

 

こってり好きならコーンマヨにチーズもプラスしても美味しいかも!