毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

パンにふりかけたものは

今日は明日の朝食用のパンを焼きました。

 

いつも同じパンばかりローテーションのように焼いているので飽きてきました。

 

そういう時はインターネットが本当に役に立ちます。

 

ネットが子供の頃からあれば当たり前なのでしょうが私が使い始めたのは30歳を過ぎてからなので(普通の人より遅いデビューですが)便利さをひしひしと感じています。

 

そして人様の美味しそうなレシピを見て作るのが楽しいのです。

 

今日作ったパンもそうやって調べて作ってみました。

f:id:minttime:20180921144356j:plain

生地自体はノーマルな菓子パンの生地ですが焼くとき上にバターをのせてあるものをかけて焼きます。

 

焼いた後は生地に吸い込んでしまって何をかけたかわかりませんが。

 

ちなみに型はシリコンスチーマーです。

 

f:id:minttime:20180921144418j:plain

焼いた後にもう一度ふりかけます。

 

そしてふりかけた正体はこれです。

 

f:id:minttime:20180921144432j:plain

きなこでした。

 

きなこにグラニュー糖を混ぜたものです。

 

今回は和風なパンにしてみました。

 

この「きなこシュガー」は食パンにかけてトーストしてもよさそうなので今度やってみます。