今回作ったパンは白いパンです。
以前も白いパンを焼いたことがあるのですがなぜか焼き色がついてしまいました。
今回は違うレシピを見てリベンジすることにしました。
まずはパンの中にい入れるフィリングを作ります。
ちょうどクリームチーズが中途半端に残っていたのでお砂糖とレモン果汁とシナモン少々を混ぜてチーズクリームを作りました。
パンの生地は牛乳を水分に使用しています。
等分にして丸くのばしてクリームをのせて包んで発酵します。
発酵したら小麦粉をふりかけて焼きます。
焼き色が付かないように140度で焼きます。(普通のパンはだいたい180度くらい)
焼き上がりです。
生みたいに見えますが焼けています。(この時点でたぶん・・・)
まれに生焼けになるようなので焼いた後も食べるまでちょっと心配でした。
半分に切ってみるとちゃんと焼けていました。
生地はふわふわでやわらかくてクリームはこってり濃厚で最高に美味しい白いパンが出来て大満足です。
この生地が作れるようになったので次はクリームを変えて楽しめそうです。