しょっちゅう同じようなパンを焼いているので読んでくださっている人から飽きられてしまいそうですが・・・
実はまたパンを焼きました。
シナモンロールパンです。
これはのばしたパン生地にバターをぬり、シナモンシュガーをふってロールして6つに切ってパウンド型に入れて焼きます。
ちなみにこの型は母が使っていたカイザーというドイツ製の型なのですが母がケーキを作らなくなったので譲り受けました。
カイザーの型は熱の伝導がいいのかケーキもパンもふっくらときれいに焼けます。
お砂糖の衣をかけてみました。
いつものとおりホームベーカリーで捏ねから発酵までおまかせしました。
今朝食べました。
水分を100%牛乳にして卵を入れたので生地がふんわりしっとりしていてシナモン多めにしたので味に変化がついて美味しかったです。
これからもこんなブログばかりかもしれませんが飽きないでくださるとありがたく思います。