今日もまた先週一週間の作ったものを紹介します。
パンケーキを焼きました。
これはいつものとは違い、生地がゆるく薄めに焼けます。
しっとりしていて薄めでなので食べやすかったです。
母が桃を持ってきてくれました。
祖父の故郷の福島県の桃です。
祖父はかなり前に亡くなっていますが親戚が毎年送ってくれます。
瑞々しくて甘かったです。
ある日のお昼ごはんにお好み焼きを作りました。(山芋入りです)
バナナがたくさんあったので傷む前にバナナケーキにしました。
アーモンドパウダーを入れてしっとり感を増しました。
梅雨時にジッパー付きの袋で漬けた梅干しが出来たので食べてみました。
梅干しというくらいなので干さなくてはいけないと思っていましたが干さなくてもいいということなのでそのままで保存しました。
塩気もちょうどよくジッパー付きの袋でも立派な梅干しができることがわかりました。
おまけにうちの猫です。