いつものシナモンロールとは少し形を変えたシナモンロールを作りました。
今回は写真をたくさん撮りました。
まずは生地をのばしてバターをぬり、シナモンとグラニュー糖をふります。
巻いたらカットします。
いつもならこの状態で発酵して焼きます。
でも今回はひと手間かけて巻いた生地をほどいてひねりながら巻きなおしました。
それを発酵させます。
卵をぬって焼きます。
本当ならココナッツロングをつけて焼くのですが。
朝食に温めなおして食べました。
私はこのパンにはコーヒーが合うと思っていますが夫がコーヒー苦手(カフェイン恐怖症みたいな人)なのでいつも朝はミルクティーです。
紅茶にもカフェインはありますが、一杯の含有量はコーヒーより少ないので飲んでいます。