日曜日のブランチにワッフルを作りました。
が、失敗してしまいました。
なぜかこのレシピで作ると必ず型に生地がくっついてしまいボロボロになってしまいます。
今回失敗して二回目なので今度からは別レシピのイーストでワッフルを作ろうと思います。(今回のはベーキングパウダー)
そういう時は急遽フライパンで焼いてパンケーキにしてしまいます。
ワッフルと同じようにザラメを散らして焼きます。
ちなみに下のは失敗ワッフルです。
ボロボロです・・・
でもこのレシピでパンケーキを作るととても美味しいのです。
ワッフルのレシピですがわざとこれでパンケーキを作ることもあります。
タネを前日に作って当日焼いています。
ミルクティーは先日カレルチャペックのお店で買ったアールグレイです。
香り高くて美味しい紅茶でした。
他には毎朝ケフィアというヨーグルトを食べています。(種菌を発酵させて作るヨーグルト)
ケフィアについてはいずれ書くかもしれません。