毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

ココア生地のロールパンを作りました

昨日はココア生地でコーヒーシナモンシュガーを巻いたロールパンを作りました。

 

まずココアの生地を作り、伸ばしてグラニュー糖とシナモンパウダーとインスタントコーヒーを振りかけます。

 

f:id:minttime:20190319172801j:plain

 

くるくる巻いて閉じ、8つにカットして型に入れて発酵します。

f:id:minttime:20190319172815j:plain

 

焼いた後です。

f:id:minttime:20190319172827j:plain

 

粉砂糖をふると美味しそうに見えます。

f:id:minttime:20190319172837j:plain

 

今日の朝食に食べました。

f:id:minttime:20190319172847j:plain

生地はやわらかい菓子パン生地でコーヒーシナモンシュガーの甘さと香りがちょうどよく、今回シナモンを多めにしたのでアクセントになって美味しかったです。