昨日は作ったパンにナッツクリームをはさんで食べました。
まずはパン生地をホームベーカリーでこねて発酵させたら等分に丸めてまた発酵します。
卵液をぬってオーブンで焼きます。
すごいツヤが出ました。
このパンはバターロールの生地を丸くして作りました。
先日のサンドイッチで作ったナッツバター入りの生クリームの残りをはさみました。
サンドイッチで味はわかっていたので特に驚きもありませんでしたが、パンが食パンではなくバターロールなのでより菓子パンの要素が強い感じがしました。
ナッツバターをそのままパンに付けて食べてみました。
先ほどの生クリームを混ぜたものの後に食べたので濃厚さがよくわかり口の中がナッツの味でいっぱいになりました。
やはりナッツバターそのものは濃さが違います。