おとといの日曜日に吉祥寺へ行きました。
行くと製菓材料店と紅茶屋さんに必ず行きます。
この日は粉ゼラチンを製菓材料店で買い、紅茶屋さんで水出しのトロピカルな紅茶を買いました。
右の黄色いパッケージがそれです。
まだ開封していませんがオレンジジュースと合わせたドリンクがパンフレット(真ん中の)に載っていたので今度試してみます。
左の銀のパッケージは300円に値下げされたティーバッグです。
本当はかわいいイラストの缶に入った紅茶なのですが中身だけで安く売っていました。
昨日は朝食にするために蒸しパン(蒸しケーキ?)を作りました。
お砂糖は半分くらいきび砂糖を使いました。
少し残っていたので使いました。
いつもこの作り方ですが生地をクッキングペーパーをしいたザルに入れて蒸します。
蒸しあがりです。
マーラーカオ風です。
きび砂糖の色もあって茶色の生地です。
卵白をしっかり泡立てるので膨らみもよく、サラダ油が入っているせいかしっとりしていてスポンジケーキよりどっしりした食感です。
大きいので半分は夫の両親におすそ分けしました。