また朝のパンを焼きました。
今回はコーヒー味のパンに夏みかんマーマレードを入れてみました。
インスタントコーヒーを溶かして混ぜた生地をのばし、グラニュー糖をふってインスタントコーヒーもふってシナモンパウダーも少しふってからマーマレードをのせて巻きました。
8つにカットして型に入れて発酵させてから焼きます。
焼き上がりです。
なんだか爆発したような形になっていました。
断面です。
巻き込んだものがちょっと寄ってしまいましたが、味はマーマレードの甘酸っぱさとコーヒーの苦味がとてもよく合っていて美味しかったです。
意外な組み合わせ?と思いましたが、たまたま冷蔵庫に残っていたマーマレードを入れてみたらコーヒーと相性がよいことがわかりました。
生地はふわふわで軽い食感でした。