毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

残りのデコポンをパンに

バナナジャムに入れたデコポンの残りをパンに使いました。

 

飾り程度に使ったのでデコポンがメインのパンとは言えませんが。

 

生地は今回インスタントコーヒーを使いコーヒー生地にしてみました。

 

伸ばした生地にカスタードクリームを塗り広げ巻いてとじたらロールケーキのようにカットして発酵します。

f:id:minttime:20200310115930j:plain

 

発酵したらデコポンを一切れずつ乗せて焼きます。

f:id:minttime:20200310125144j:plain

 

焼き上がりです。(カスタードが落ちてますが・・・)

f:id:minttime:20200310130643j:plain

 

何となくこのままだと美味しそうに見えなかったので粉砂糖をふってみました。

f:id:minttime:20200311092714j:plain

粉砂糖でごまかしたら美味しそうに見えました。

 

f:id:minttime:20200311092829j:plain

今回は完全なオリジナルでしたがコーヒー生地とカスタードにデコポンの柑橘のジューシーさが合わさってとても美味しかったです。

 

デコポンはパンと一緒に焼かれたことでさらに甘くジューシーになっていました。

 

思った以上に美味しいパンが出来ました。