バナナジャムに入れたデコポンの残りをパンに使いました。
飾り程度に使ったのでデコポンがメインのパンとは言えませんが。
生地は今回インスタントコーヒーを使いコーヒー生地にしてみました。
伸ばした生地にカスタードクリームを塗り広げ巻いてとじたらロールケーキのようにカットして発酵します。
発酵したらデコポンを一切れずつ乗せて焼きます。
焼き上がりです。(カスタードが落ちてますが・・・)
何となくこのままだと美味しそうに見えなかったので粉砂糖をふってみました。
粉砂糖でごまかしたら美味しそうに見えました。
今回は完全なオリジナルでしたがコーヒー生地とカスタードにデコポンの柑橘のジューシーさが合わさってとても美味しかったです。
デコポンはパンと一緒に焼かれたことでさらに甘くジューシーになっていました。
思った以上に美味しいパンが出来ました。