今日のブランチはクリームチーズとドライフルーツのパンを食べました。
生地には全粒粉を混ぜて油脂の入らないあっさり系にしました。
発酵した後にのばして角切りのクリームチーズとぬるま湯に浸して置いたドライフルーツ(レーズン、クランベリー、イチジク)を散らしてくるくる巻いて閉じます。
発酵したら粉をふりクープ(切れ目)を入れて焼きます。
焼き上がりです。
切り口がきれいに渦巻きになっていました。
少し温めて食べました。
これは何も付けずに食べましたが蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいかと思います。
あっさり生地にコクのあるクリームチーズと酸味と甘さのあるドライフルーツは相性が抜群で私が大好きな組み合わせです。