毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

今日のブランチに

今日のブランチはクリームチーズとドライフルーツのパンを食べました。

 

生地には全粒粉を混ぜて油脂の入らないあっさり系にしました。

 

発酵した後にのばして角切りのクリームチーズとぬるま湯に浸して置いたドライフルーツ(レーズン、クランベリー、イチジク)を散らしてくるくる巻いて閉じます。

f:id:minttime:20191208164101j:plain

f:id:minttime:20191208164121j:plain

 

発酵したら粉をふりクープ(切れ目)を入れて焼きます。

f:id:minttime:20191208164138j:plain

 

焼き上がりです。

f:id:minttime:20191208164154j:plain

 

切り口がきれいに渦巻きになっていました。

f:id:minttime:20191208164209j:plain

 

少し温めて食べました。

f:id:minttime:20191208164227j:plain

これは何も付けずに食べましたが蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいかと思います。

 

あっさり生地にコクのあるクリームチーズと酸味と甘さのあるドライフルーツは相性が抜群で私が大好きな組み合わせです。