今回はレーズンとクランベリーとチーズを入れたパンを焼きました。
捏ねる時にレーズンとクランベリーを入れました。
発酵後、伸ばしてチーズを散らして巻いて閉じ、二次発酵します。
焼く前に粉をふりクープを入れます。
焼き上がりです。
断面です。
このレーズンが普通の二倍~三倍もある大きさなので切り口のレーズンに存在感があります。
生地には全粒粉を混ぜているので香ばしく、ドライフルーツの甘さとチーズのしょっぱさで飽きのこない味になりました。
それとこちらはパンとは関係ありませんが夜に夫とメイが仲良くテレビを見ていたので後ろから写真を撮りました。
ボケてしまったのが残念ですが、メイは本当に夫が大好きみたいで毎朝夫の部屋の前で大きな声で鳴いて「おはよう」の挨拶をします。
夜も寝る前に遊んで抱っこしてもらってべったりです。