残っていたクリームチーズでドーム型のレアチーズケーキを作りました。
実は以前も作ってブログに出しましたが今回違うのは市販のロールケーキの色(味)です。
前はプレーンを使いましたが今回はイチゴ味のピンクで春らしくしてみました。
ボウル(私はレタスを買った時に入っていた入れ物を今も使っています)にラップをしいて薄切りしたロールケーキを敷き詰めます。
その中にレアチーズケーキを流し込みます。
残りのロールケーキで蓋をします。
冷蔵庫で冷やし固めてから切ります。
これはお気に入りのレシピでよく作っているレアチーズケーキです。
甘さ控えめでシンプルな材料で作ったケーキです。
初めてイチゴのロールケーキで作りましたがとてもかわいく仕上がりました。