毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

市販のロールケーキを使って

残っていたクリームチーズでドーム型のレアチーズケーキを作りました。

 

実は以前も作ってブログに出しましたが今回違うのは市販のロールケーキの色(味)です。

 

前はプレーンを使いましたが今回はイチゴ味のピンクで春らしくしてみました。

f:id:minttime:20200311111705j:plain

ボウル(私はレタスを買った時に入っていた入れ物を今も使っています)にラップをしいて薄切りしたロールケーキを敷き詰めます。

 

その中にレアチーズケーキを流し込みます。

f:id:minttime:20200311111953j:plain

 

残りのロールケーキで蓋をします。

f:id:minttime:20200311112310j:plain

 

冷蔵庫で冷やし固めてから切ります。

f:id:minttime:20200312131634j:plain

f:id:minttime:20200312131925j:plain

これはお気に入りのレシピでよく作っているレアチーズケーキです。

 

甘さ控えめでシンプルな材料で作ったケーキです。

 

初めてイチゴのロールケーキで作りましたがとてもかわいく仕上がりました。