今週もパンやお菓子など作りました。
まずはプラリネロールケーキです。
コーヒー生地にコーヒー生クリームをぬり、アーモンドプラリネを散らして巻きました。
コーヒーとプラリネはやはり相性がいいみたいでプラリネのカリカリもいいアクセントになりました。
次はチーズと明太子のパンです。
ソフトフランスの生地にチーズを包んで発酵してさらにクープを入れてからピザ用チーズをのせて焼きます。
焼き上がりです。
食べる前に明太子とマヨネーズを混ぜてパンにぬり、少し焼きました。
明太子はパスタに使うために常に冷凍しているのですが、たまには違うものに使いたいと思ってパンにぬってみました。
フランスパンと明太子のお組み合わせはパン屋さんで見かけるので真似してみましたが美味しくできたと思います。
最後はスコーンです。
これはお昼に食べるために作りました。
今回は薄力粉に全粒粉も入れてみました。
いつもより香ばしい味でした。
ジャムは市販のイチゴジャムに自家製ラズベリージャムを混ぜました。