ベークドチーズケーキを焼きました。
梅雨の時期から食べたかったのですが、なんとなく作らずに日が過ぎてしまいました。
チーズケーキは本当にレシピが様々で毎回違うレシピで作ってもつくりきれないほどです。
たくさんあるのに納得できるほど美味しいチーズケーキのレシピはまだ見つかっていません。
今回も初めて作るレシピです。
湯煎焼きなのでカットするとナイフに生地がつくくらいクリーミーでした。
夫は「美味しい」と言ってくれて毎日食べたがるほど気に入っていましたが、私はまだ納得できるほどではありませんでした。
美味しいことは美味しいのですが、もっとチーズの濃厚さがほしかった。
チーズケーキは簡単に作れますが奥が深いケーキです。
これからもチーズケーキ作りの修行(研究?)は続きます。