今日は蒸しケーキを作りました。
もう何度も作っていてこの生地は出番が多いのですが、具を変えて味の変化を楽しんでいます。
これはプロセスチーズを小さく切ったものと甘く煮たりんごを入れています。
もう一種類作りましたが写真を撮り忘れていました。
抹茶を混ぜて中にこしあんを入れてみました。
蒸しあがったところ。
こちらは抹茶とあんこです。
完全な和風の味で抹茶とあんこは当然ながら相性がよく、お饅頭を食べているような感じです。
こちらはチーズとりんごです。
前にも作ったような?
この組み合わせはよく作るのですが大好きな組み合わせです。
りんごの甘さとチーズのしょっぱさがとても合うのです。
この組み合わせでクラッカーに乗せてカナッペにもします。
抹茶が残ったのでパンにでも使ってみようかと考えています。