今朝は昨日焼いたパンを食べました。
チーズ食パンとでも名付けておきます。
食パンの生地にプロセスチーズを小さく切って散らし、端から巻いて型に入れて発酵します。
真ん中に切れ目を入れます。
開いた切れ目にピザ用チーズをのせて焼きます。
焦げるので途中でアルミホイルをのせます。
時々のせるタイミングが遅くて焦げてしまいますが今回はタイミングがよかったです。
このパンは何度も作っていますがブログには初めて出したかもしれません。(忘れました・・・)
生地がやわらかく、所々にチーズがあるのでトーストしたり何かぬったりしなくてもそのままスライスするだけで美味しいです。
前にホームベーカリーに最後の「焼き上げ」までおまかせにしたらチーズの存在が跡形もなくなってほんのりチーズの香りがする食パンになってしまいました。
それからはホームベーカリーは途中まで使用して、後半は自分でチーズ混ぜ込んで作っています。