毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

チーズのパン

昨日はチーズのパンを焼きました。

 

このパンは以前にもブログに書きましたが今回は一つ材料を加えてみました。

 

いつものように生地を伸ばしてプロセスチーズの角切りを散らし、黒コショーをふります。(黒コショーが今回加えた材料です)

f:id:minttime:20190522155104j:plain

 

巻いて型に入れて発酵したら真ん中に包丁で切れ目を入れます。

f:id:minttime:20190522155121j:plain

 

そこにピザ用チーズをのせて焼きます。

f:id:minttime:20190522155131j:plain

 

焼き色がしっかり付きまわりがパリッとしています。

f:id:minttime:20190522155142j:plain

 

断面です。

f:id:minttime:20190522155152j:plain

 

f:id:minttime:20190522155203j:plain

f:id:minttime:20190522155213j:plain

今朝食べてみましたが黒コショーのピリッとした味がチーズとよく合いました。

 

大人のチーズパンという感じです。

 

明日はトーストにして食べてみるつもりです。