今回は「抹茶とホワイトチョコのパン」を焼きました。
たしか前にも同じ組み合わせで作ったと思いますが、あの時はたまたま残った抹茶のペーストがあったのでパンに入れました。
今回は抹茶とホワイトチョコのパンを作るために材料を用意しました。
作る手順はよく作っている「ココア生地とチョコチップのパン」と同じにしてみました。
抹茶入りの生地をのばして溶かしバターを薄くぬり、ホワイトチョコチップを散らして巻き、縦に切れ目を入れて二本をねじって型に入れて発酵します。
焼いたら抹茶の色が草色になりました。
切ると前回の抹茶パンより緑が鮮やかに出ていました。
今回は一口食べて抹茶とわかるくらいに抹茶味がしました。
やはり抹茶とホワイトチョコは合います。
この作り方でいろいろな味のパンが作れそうです。
またチャレンジします。