毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

チーズとゴマのパン

今回作ったパンはチーズとゴマのパンです。

 

チーズとゴマの組み合わせはパン屋さんでも見かけたことがありますが自分ではあまり作らないかもしれません。

 

たくさん黒ゴマがあったので作ってみました。

 

ホームベーカリーで生地を捏ね、途中で黒ゴマを投入します。

 

発酵したらのばしてプロセスチーズを散らして巻きます。

f:id:minttime:20190918154301j:plain

 

型に入れて発酵したら上に切れ目(クープ)を入れてピザ用チーズをのせて焼きます。

f:id:minttime:20190918154314j:plain

 

焼き上がりです。

f:id:minttime:20190918154323j:plain

 

切り口です。

f:id:minttime:20190918154334j:plain

生地に黒ゴマが練りこまれてシックな灰色になりました。

 

 

f:id:minttime:20190918154346j:plain

いつものチーズパンにゴマが加わったことでより香ばしくなりました。

 

チーズとゴマはとてもいい相性なので文句なしに美味しいパンになりました。