毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

マーブル

今回はあんこのマーブルパンを作りました。

 

牛乳や卵の入った生地を作り、のばしてこしあんをぬります。

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三つ折りにしてのばし、もう一度三つ折りします。

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たてに切れ込みを入れてねじります。

 

型に入れて発酵します。

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発酵したら焼きます。

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焼きあがりました。

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このパンはあんこがマーブルになっているのであんぱんより甘さが控え目に感じられます。

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それでも甘さはしっかりあります。

 

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このパンの面白いところは焼いてカットするまでどんなマーブル模様かわからないところです。

 

今回はわりときれいな模様になっていてまんべんなくあんこがパンに入っていました。