お昼にピザを作って食べました。
テレビで美味しそうなピザを見たら食べたくなってしまいました。
私が普段作るピザ生地はとても簡単でイーストを使っていません。
捏ねてのばして具をのせて焼くだけです。
のばしたらフォークで穴をあけて膨らむのを防ぎます。
ピザソースがないのでケチャップをぬってドライバジルをふりかけました。
具をのせます。
ピザ用チーズをのせて焼きます。
こちらはカスタードにリンゴ煮をのせてシナモンをふったもの。
焼き上がりです。
薄くてクリスピータイプなので二人でちょうどいい量です。
どのくらい薄いのか一切れ写真に撮ればよかった・・・
売り物のピザは生地がもっちりしていますがこれはパンとクラッカーの間のような感じです。
ピザを作るのは大変そうなイメージですが材料さえそろっていれば案外楽に作れます。