毎日の暮らしの中で

猫と音楽と陸奥A子先生の作品が好きな主婦の日常

ベリージャムで

前に冷凍のミックスベリーでジャムを作ったのでそれをマフィンに入れてみました。

 

お気に入りのココア生地のマフィンをアレンジしてココアなしで作りました。

f:id:minttime:20191122204723j:plain

生地はカラメルソースを少し入れてキャラメル風味にしてみました。

 

ホワイトチョコチップとキャラメルチョコチップも入れました。

 

その生地を型に半分入れてベリージャムをのせてさらに生地を入れます。

 

竹串でぐるぐるかき回して軽くミックスさせます。

 

焼き上がりです。

f:id:minttime:20191122204747j:plain

f:id:minttime:20191122204804j:plain

f:id:minttime:20191122204821j:plain

きれいなマーブルにはなりませんでしたが、いい感じに混ざり合っていました。

 

キャラメルの味とベリーの相性が思った以上によかったです。

 

赤い色がきれいに残ってよかったです。