昨日のケーキに続いてクリスマスに食べたお料理です。
今年は少し変化を加えてみました。
「きのう何食べた?」というドラマをアマゾンプライムで見たのですが、そのドラマでクリスマスに作っていたお料理がとても美味しそうだったのでラザニアと明太ディップを真似してみました。
このドラマは面白いと聞いていたので見てみたかったのですが思った以上に面白かったです。
ラザニアは初めて作りました。
中身を撮るのをすっかり忘れて食べてしまいました。
説明するとホワイトソースとミートソースとラザニアを二回重ねて最後にピザ用チーズとモッツァレラチーズをのせてオーブンで焼きました。
チキンは昨年作ったのと同じです。
漬け込んでオーブンで焼くだけなので簡単です。
ただソースの分量を間違えて倍も作ってしまいました。
そして明太ディップもパンにのせた写真を忘れてしまいましたがドラマと同じようにサワークリームと明太子を混ぜて作りました。
夫はサワークリームの酸味がさっぱりしていて美味しいと言っていました。
隣のカナッペは毎年作っています。
前もってクリームチーズとドライフルーツとナッツを混ぜて冷凍しておきました。
ドリンクはIKEAで買ったグラスを使いました。
夫がアルコールがダメなので今回は私も付き合ってノンアルコールにしました。
今年も作るのは大変でしたが美味しいものが食べられて楽しいクリスマスでした。