知先週はカヌレを作り、昨日はレアチーズケーキを作りました。
カヌレはたしかフランスのお菓子だったと思います。
カスタードクリームと同じような材料ですが一晩冷蔵庫で寝かせてからたっぷりのラム酒を混ぜて一時間くらい焼きます。
シリコンの型は焼いた後に外しやすいです。
焼けました。
味はカスタードクリームより濃くてまったく別物という感じです。
外はカリッと中はモチっとしています。
昨日はレアチーズケーキを作りました。
最近暑いのでさっぱりしたレアが食べたくなりました。
いつもは下にクッキーのような生地を敷いていますがもっとさっぱりさせたくて100%レアチーズです。
クリームチーズの他に生クリームやヨーグルトが入っているのでこってりし過ぎません。