うちにくるみバターを未開封のまま見つけて、よく見ると期限が迫っていたのでこれでパンを作ることにしました。
成形の写真は毎回撮っているので今回は省略します。
前回同様に伸ばした生地にくるみバターを塗って三つ折りして伸ばしてくるみバター塗って、というように二回くるみバターを塗っています。
とてもきれいなロールができました。(最近この成形が気に入ってます)
発酵した後です。これを焼きます。
焼き上がりです。
断面です。
くるみバターの期限が近かったので贅沢にたくさん使ったら当たり前ですがとても濃厚で美味しいくるみバターパンになりました。
いつもフィリングはどちらかというと少な目に塗っていましたがこのくらいたっぷり塗ると味もリッチになりより美味しくなるんだということがよくわかりました。
パンもしっとりしていてすべて理想どおりに美味しくできました。