今日も先週作ったパンなどを紹介します。
レーズンシナモンシュガーパンです。
生地を伸ばしてバターをぬってシナモンシュガーとレーズンを散らして巻いてカットして・・・
最近お気に入りのシリコン型に入れて発酵して焼きました。
冷めたらアイシングをかけて完成です。
最近は生地に使うお砂糖とバターの量を少し減らすようにしています。
シナモンシュガーやアイシングでお砂糖を使うので生地はあっさりめにしました。
このパンは初めて作る形です。
コーンマヨを生地にのせるのですが、生地をあらかじめ真ん中をへこませて発酵させてから具をのせる作り方です。
焼きあがったパンです。(丸いのはクリームパンです)
これは大成功でした。
作り方も具の配分もよかったです。
物足りなさもなくちょうどいい味でパンとの馴染みもよかったです。
絶対にまたこの形のパンを作ります。
ちなみに丸いクリームパンはこんな感じです。
クリームの包み方がいつも下手ですが・・・
ピザをお昼に作りました。
定番のピーマンと玉ねぎとウィンナーです。
こちらはツナマヨと玉ねぎです。
最後は明太マヨです。
明太マヨは初めて作りましたがシンプルながらしっかりした味で気に入りました。
ピーマンのピザに使ったバジルは苗から葉っぱをとって乗せました。
バジルをもっと増やしたくて上の枝を切って水に付けています。
少し根が出てきたのでそのうち土に植えて増やしてバジルソースを作ろうと思っています。
最後にメイで終わります。
かわいい顔は見飽きた?のでこんなブサ顔ばかり撮ってしまいます。