先週もいくつかパンなど作りましたので紹介していきます。
今年初めのメロンパンです。(焼く前)
いつも作った翌朝に食べますが冷めたままだと美味しさが半減してしまうので軽くトースターで温めてみました。
温めてすぐだとクッキー生地がしっとりしていますが一分くらいおくとちゃんとカリっとします。
中のパンはふわっとした食感が戻っていました。
クリームチーズとこしあんを入れた白パンを作りました。(焼きたて)
この組み合わせが好きなのです。
レーズンパンも作りました。
やっぱりトーストしてバターが一番美味しいです。
お昼用にコッペパンを作りました。
昨年100円ショップで買っておいた黒ごまプリンの元です。
本当ならパッケージのような二層になるはずでしたがボウルに入れて冷ましておいたら固まりかけてしまってボウルごと火にかけて溶かして容器に入れたので二層になりませんでした。
夫の提案できなこをかけてみたらとても美味しくより和な味わいになりました。
思ったよりプリンが甘かったのできなこが甘さを中和してくれました。
私は左利きなのでこの向きで食べますが右利きの人が見たら違和感ありますね。