チーズの残りをパンに入れました。
普段作っている食パンにチーズを入れただけです。
前にホームベーカリーでチーズも入れて焼き上げたらチーズが溶けて見た目が普通の食パンになってしまい、食べてもなんとなく塩気のあるだけの寝ぼけた味になってしまいました。
その失敗からホームベーカリーは生地を捏ねるだけにして自分でチーズを混ぜ込み、型に入れてオーブンで焼くようにしました。
そうしたらチーズの形が残り味にめりはりが付いて美味しくなりました。
話題変わってうちのメイですが・・・
最近寝床が変わりました。
洗濯物を取り込む時に使っている入れ物をメイにとられました。
深さがあってクーラーの冷気がさえぎられるのか快適らしくこのところ毎日入っています。