私は毎日のように好きな音楽を聴いていますが、最近歌なしの曲を好んで聴いています。
ヒーリングミュージック、インストゥルメンタルといわれる歌なしのギターがメインの優しいメロディの曲を何時間も延々と流れている曲をYoutubeで探しては聴いている日々です。
コロナや世界の争いなどの不安なニュースが騒がれている中で、心の落ち着きを求めているのかもしれません。
今はリラックスした気持ちで過ごせています。
それでは先週作ったものをまた紹介します。
レーズンバターシュガーを作りました。
発酵したら上に切れ目入れてバターのせてグラニュー糖をかけて焼きます。
焼き上がりです。
生地に卵と牛乳が入っているのでバターロールのようなリッチな味わいです。
ピントがボケてしまいましたがチョコパンを発酵して焼くところです。
生地はノーマルですが中身はチョコクリームです。
あんこに見えますがチョコです。
これはいつも作っている普通の食パンなのですが、三つ編みにしてみました。
成形が変わると食感も少し変わるみたいです。
見た目にも新鮮な感じがしてたまに変えてみるのもいいですね。
これは箱入りの高級バナナです。
義母が買ってきてくれました。
なんと100円!
このシールをはがしてみたら980円でした。
御覧の通り皮が黒くなっていて傷みかけていますが、廃棄するなら安く売ろうというお店側の気持ちなのだと思います。
日本産のバナナを初めて食べました。(しかも無農薬です)
カットした写真はごく普通のバナナでしたので撮りませんでしたが、香りが強くてねっとりした美味しいバナナでした。
中はまったく傷んでいなくてむしろ食べ頃でした。
こんな高級バナナは一生食べられないと思うので貴重な経験ができてよかったです。
こちらもいただいたものです。
夫が大阪のお土産としていただいてきました。
箱の中には一口サイズのカツがたくさん入っていました。
しっかりした濃いめのソース味でお酒のおつまみにもなりそうです。
そろそろ暑くなってきてアイスが食べたくなり牛乳とコンデンスミルクでシャーベットのようなさっぱりしたアイスを作りました。
今もギターの優しい音色の音楽を聴きながらこのブログを書いています。
しばらくは優しい曲に癒される日が続きそうです。